Обзор планшета PocketBook SURFpad 3 (7,85″)

Мобильная техника – незаменимая вещь в современном мире. Поэтому удобно совмещать несколько гаджетов в одном устройстве, например, планшет и телефон. Но не стоит брать первый попавшийся планшет с поддержкой SIM-карты – необходимо приглядеться к рейтингу лучших вариантов 2021 года.

Как выбрать планшет – на какие нюансы обратить внимание при выборе

Чтобы купить планшет на Алиэкспресс и не ошибиться с выбором, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Размер экрана. Если собираетесь брать прибор с собой на учебу или работу, выбирайте компактные модели, которые не займут много места в кармане сумки или в автомобиле. Если гаджет будет использоваться дома, подойдет 10-11 дюймовая модель.
  2. Объем памяти. Чем больше памяти, тем больше информации вмещает устройство. Оперативная память влияет на то, как устройство справляется с повышенными нагрузками.
  3. Аккумулятор. Емкость батареи влияет на автономность. Если прибор будет использоваться вне дома, желательно, чтобы он работал от 7-8 часов без подзарядки.

Какой планшет лучше выбрать?

Прогресс не стоит на месте, вместе с ним развиваются гаджеты и технологии. Планшет – не такая популярная техника как смартфон, но к его выбору стоит внимательно отнестись, чтобы он исправно прослужил хотя-бы несколько лет, прежде чем придет время заменять его чем-то новым. Поэтому важно разбираться в характеристиках девайса, пусть в общих чертах, но понимать, как они влияют на работу планшета:

  • Процессор. Чипсет – «сердце» девайса, от которого зависит быстродействие. Часто можно услышать рекомендацию – чем больше ядер, тем лучше. Частично это так, но не стоит вслепую гнаться за ядрами и Герцами. Сейчас в интернете легко сравнить один чипсет с другим, просто взглянув на сравнительную таблицу. Из нее станет понятно, что не всегда большее число ядер означает лучшую производительность. Для игр, соответственно, понадобится более мощный процессор, способный обрабатывать сложные данные. Стоит выбирать устройства с процессором Qualcomm Snapdragon, HiSilicon Kirin, Samsung Exynos и Apple, не стоит покупать планшеты с процессором MTK (MediaTek). Они нестабильны в тестах и крайне ненадежны.
  • Объем оперативной памяти. От этого параметра также зависит быстродействие планшета. Сразу стоит сказать, что около 600 Мб памяти отводится под работу операционный системы гаджета. А ведь к этой цифре еще добавятся пользовательские процессы – различные приложения, игры и так далее. Здесь актуально правило – больше памяти – лучше. Минимум ОЗУ – 2 Гб;
  • Аккумулятор. Чем больше емкость батареи – тем дольше устройство продержится без подзарядки. «Живучесть» аккумулятора во многом зависит от параметров процессора и дисплея, которые требуют энергии. Отличным показателем будет от 6000 до 8000 мАч.
  • Разрешение экрана. От этого параметра зависит качество и четкость картинки, выводимой на дисплей. Чем больше разрешение – тем комфортнее считывать информацию. Для недорогих планшетов 10 дюймов оптимальный параметр – 1280 х 800 пикселей. Можно больше, но не рекомендуется – есть вероятность, что процессор не «потянет» такой экран, из-за чего батарея будет садиться куда быстрей.

Это основные характеристики. Иногда к ним относят и камеры, но планшет – не фотоаппарат. Даже если в нем и будет фото-модуль, то простенький, максимум – сфотографировать документ. При этом селфи-камера есть практически в 100% случаев – для общения по Skype и аналогичным мессенджерам.

С какого планшета можно звонить

Пропустить информацию и перейти сразу к лучшим планшетам с функцией телефона.

Многие думают, что если у планшета есть поддержка 3G, это обеспечивает мобильную связь. Однако это мнение является ошибочным. 3G обеспечивает выход в интернет. А за мобильную связь отвечает GSM-модуль. Поэтому наличие слота под SIM-карту не всегда дает возможность совершать звонки.

Существует несколько способов, чтобы позвонить с планшетного ПК на мобильный.

  1. Самый простой способ, естественно, вставить карту в предназначенный слот, перезагрузить устройство и нажать на иконку с телефонной трубкой. Если такая иконка отсутствует, значит, функция GSM не поддерживается.
  2. Сторонние программы для звонков. Самые популярные – DIALER ONE, EIR FAST DIALER. Данные софты есть в Google Play, как в платной, так и в бесплатной версии.
  3. Через интернет. Для этого варианта понадобятся мессенджеры – Skype, Viber, WhatsApp. С их помощью можно связываться с человеком, как по видео, так и по обычному звонку.
  4. iPad. Людям, использующим данную модель планшетного ПК, повезло больше всех. С данного девайса можно звонить, скачав любой мессенджер, а слот для SIM-карты там также присутствует.

Какой китайский планшет лучше купить

В последние несколько лет китайская компьютерная техника становится все более популярной. Крупные компании сумели быстро завоевать свое место на международном рынке и успешно конкурируют с ведущими производителями из других стран.

Такой резкий рывок связан с фантастическим соотношением технических характеристик и доступной цены электронных устройств, в том числе и планшетов. Уровень сборки, дизайн и функционал китайских моделей также серьезно вырос в последние годы и часто не уступает лучшим мировым рынке есть модели китайских производителей любой ценовой категории, начиная от бюджетных устройств до мощных планшетов топ-уровня.

Большие дисплеи устройств (порядка 10″) удобны для чтения электронных книг, а малый вес и компактность повышают портативность планшета, что будет кстати в дороге.

Точный выбор лучшего для покупателя планшета зависит от задач, которые ставятся перед устройством. Для подбора идеального варианта рекомендуем обратиться к нашей статье о том, как правильно выбрать планшет.

Рекомендации: 10 лучших игровых планшетов 11 лучших планшетов с клавиатурой Лучшие планшеты

Распаковка Teclast M40

Запакована посылка была в объёмную коробкуВнутри под пенопластом ещё одна коробка

Упакован планшет был качественно. Огромная коробка, внутри которой куча плёнки и пенопласта, а по центру ещё одна уже оригинальная упаковка. Внутри оригинальная коробка была обшита каким-то мягким материалом. Ничего не гремит и не болтается. Внутри коробки не густо. Собственно сам планшет, зарядное устройство с кабелем и кучка макулатуры на разных языках. Комплектация не самая богатая, но этого более чем достаточно.

Распаковка Teclast M40. Плюс бонусы от продавца.

Но так как я заказывал полную комплектацию, ещё отдельно были две коробочки с оригинальным чехлом и защитное стекло. Кроме того продавец не поленился и запихнул в посылку ещё кучу мелких подарков бонусом. Там были шариковая ручка, какие-то салфетки, переходник с USB3.0 на Type-C, подставка на стол для этого планшета и куча переходников для сим карт, разного размера.

Корпус, разъемы

Фронтальная панель PocketBook SURFpad 3 прикрыта обычным защитным стеклом. Окантовка вдоль длинных сторон корпуса составляет порядка полусантиметра, так что во избежание ложных нажатий не стоит слишком плотно обхватывать устройство в портретной ориентации.

Акустическая система скомпонована идеально – оба динамика вынесены на переднюю панель и максимально далеко разнесены друг от друга. В решетку верхнего динамика практически незаметно вписана веб-камера на 0,3 Мп. Аппаратных кнопок на передней панели нет, так что в принципе безразлично какой именно стороной вверх удерживать планшет.

Основа корпуса PocketBook SURFpad 3 изготовлена из прорезиненнего пластика с приятной на ощупь и не слишком маркой матовой поверхностью. Здесь можно найти крупный рельефный логотип PocketBook, основную веб-камеру на 5 Мп, а также заглубленное отверстие принудительной перезагрузки.

Левая боковина полностью свободна, в верхней части правой расположены кнопка включения и качелька регулировки громкости, а в нижней – скрытые под одной длинной заглушкой слоты для карт памяти MicroSD и полноразмерной SIM-карты. На верхнюю грань вынесены аудиопорт и разъем micro-USB с поддержкой технологии On-The-Go, на нижнюю – единственный микрофон.

Топ мини планшетов

Мини планшетных компьютеров не так много на рынке, так как большинство пользователей предпочитают именно габаритные модели, но все же, выбор есть. Отмечу, что “мини” считаются девайсы с диагональю экрана не более 8 дюймов.

Большинство представителей моего списка лучших — мобильные устройства под управлением операционной системы Андроид. Перечислены дорогие модели, варианты средней ценовой категории и бюджетные планшетники.

Читайте также:  Как выбрать ноутбук для дома в 2020 году недорогой, но хорошая цена?

Apple iPad mini (2019) 64Gb Wi-Fi + Cellular

Топ мини планшетов

Безусловно, самый мощный (и соответственно дорогой) мини планшетник — это Apple iPad mini. У компании существует несколько моделей с таким наименованием, которые различаются годом выпуска. Наилучший вариант 2019 года.

  • диагональ дисплея здесь 7.9 дюймов, при этом разрешение просто великолепное — 2048 на 1536 пикселей. С учетом технологии повышенной плотности пикселей Retina, разглядеть пикселизацию не получится даже в упор;
  • рассматриваемая модель имеет не только модуль беспроводной связи, но и слот для SIM-карты (приписка Cellular);
  • на девайсе 64 Гб встроенной памяти без возможности ее увеличения, так как слота для карты памяти нет;
  • за вычислительную мощность отвечает чипсет Apple A12 Bionic, работающий на шести ядрах с техпроцессом 7 нанометров;
  • фронтальная камера на 7 МП. Основная на 8 МП.

Пользователи хвалят длительную автономную работу устройства (аккумуляторная батарея на 19.1 Вт/ч). Также покупателям нравится небольшой вес Айпада. Он весит всего 308 г.

Средняя стоимость — 45 тысяч рублей.

Xiaomi MiPad 4 64Gb LTE

Топ мини планшетов

Превосходный мини девайс под управлением операционной системы Android. Единственный его минус заключается в том, что найти планшетный компьютер в 2021 году довольно проблематично, но в некоторых интернет-магазинах он по-прежнему продаётся.

  • диагональ экрана на 8 дюймов имеет солидное разрешение 1920 на 1200 пикселей. Дисплей сделан из IPS матрицы;
  • объем постоянной памяти — 64 Гб. Можно ее увеличить благодаря слоту для microSD карты;
  • оперативной памяти очень много для такого девайса (да и для подобной ценовой категории) — 4 Гб. Большой объем ОЗУ позволяет использовать множество приложений одновременно, причем они будут работать в фоновом режиме и не закрываться, а сворачиваться;
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с максимальной частотой работы 2200 МГц. В качестве видеопроцессора используется Adreno 512;
  • качество главной камеры — 13 МП. Фронтальная камера имеет показатель в 5 МП, что вполне достаточно для стандартного использования планшетника;
  • аккумулятора хватает на активное использование весь день. Объем батареи — 6000 мА/ч.

Примерная цена аппарата — 23 тысячи рублей.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T295 32Gb

Довольно бюджетный вариант от южнокорейского производителя с неплохими спецификациями.

Топ мини планшетов
  • диагональ экрана на 8 дюймов с разрешением 1280 на 800 пикселей нельзя назвать очень детализированной, но для небольшого размера она вполне приемлема;
  • 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. Поставляется планшет на Android версии 9.0;
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 429 с предельной частотой работы в 2000 МГц. Видеопроцессор на Самсунге мощный — Adreno 504;
  • тыловая камера на 8 МП, а фронтальная на 2 МП. Емкость аккумулятора соответствующая — 5100 мА/ч.

Средняя стоимость — 11 тысяч рублей.

HUAWEI MatePad T 8.0 16Gb

Самый бюджетный планшетник в моем топе.

  • MatePad имеет диагональ в 8 дюймов;
  • разрешение 1280 на 800 пикселей;
  • тип матрицы — IPS;
  • аппарат поставляется с десятой версией Андроида.
  • встроенная память на 16 Гб, но можно увеличить ее картой памяти.
  • объем оперативной памяти — 2 Гб;
  • за вычислительный процесс отвечает чипсет MediaTek MT8768 на 8 ядер с частотой 2000 МГц.
  • камеры скорее просто для вида: 5 МП основная, 2 МП фронтальная.
  • объем аккумулятора — 5100 мА/ч. При просмотре видео хватает на 12 часов работы.
Топ мини планшетов

Средняя цена — 8 тысяч рублей.

Lenovo Tab 4 Plus TB-8704X 16Gb

Небольшой девайс от Леново, который похож больше на смартфон, нежели на планшетник.

  • При характеристике дисплея на 8 дюймов в диагонали, здесь 1920 на 1200 пикселей;
  • 16 Гб постоянной памяти и целых 3 Гб ОЗУ;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 625 на 8 ядер и 2000 МГц работает отлично;
  • есть 2 слота для SIM;
  • камера на 8 МП (главная) и 5 МП (фронтальная);
  • емкость батареи — 4850 мА/ч.

Мини планшет стоит 14 тысяч рублей в среднем.

Топ мини планшетов

Acer Iconia Talk S

Это недорогой планшет с процессором MediaTek MT8735, который работает на частоте 1,3 ГГц. Дисплей диагональю в 7 дюймов сможет порадовать хорошим разрешением в 1280*720 пикселей. Одно из главных преимуществ планшета в том, что здесь можно создавать два независимых друг от друга аккаунтов, что позволяет пользоваться устройством двум людям, без возможности чтения чужой переписки или информации. Разговорный динамик на передней панели довольно-таки качественный, а сам планшет подходит для разговора по нему, либо через гарнитуру. Планшет имеет два слота под сим-карты и технологию Dual Standby, которая отключает вторую сим-карту, при использовании первой. Тыльная камера в 13 Мп поможет сделать хорошие снимки, а еще она поддерживает панорамную съемку, распознавание лиц и геометки.

Читайте также:  Выбор ноутбука в 2021 году- какой купить? Обзор лучших +Видео

Плюсы:

  1. Хорошая камера с расширенными возможностями;
  2. Доступная цена;
  3. Возможность создания двух независимых аккаунтов;
  4. Слот для двух сим-карт;
  5. Встроенный пакет Microsoft Office Suite1;
  6. Есть выбор цвета корпуса: черный и синий.
Acer Iconia Talk S

Минусы:

  1. Слабый процессор.

Заключение

Лучшие планшеты, которые можно приобрести на Алиэкспресс, порадуют многих своими большими возможностями, высокими параметрами и техническими характеристиками. Устройства отлично выполняют функции, обеспечивают бесперебойную работу на протяжении длительного времени, высокопрочный корпус прекрасно выдерживает сильные удары, защита на поверхности экрана не пропускает влагу. И главное гаджеты имеют приемлемую стоимость, которая намного ниже цены на устройства, предлагаемые в обычных магазинах бытовой и электронной техники.

Заключение
Заключение
Заключение

Также вам понравятся: Lenovo A1000: обзор бюджетного и компактного смартфона Обзор сбалансированного и доступного смартфона Meizu M2 mini Обзор Fly Cirrus 2 FS504: бюджетный смартфон без сюрпризов Обзор Cubot Rainbow 2 – самого дешевого смартфона с двойной камерой Обзор Meizu M5 Note: симпатичный бюджетный смартфон Все про ставки на спорт с телефона онлайн

Заключение
Заключение

ТОП-лучших планшетов на Windows 10

Microsoft Surface Pro 7 i3 4Gb 128Gb (2019)

Планшетный мини-компьютер Microsoft Surface Pro 7 оснащён жидкокристаллическим экраном с разрешением дисплея 2736 ⨯ 1824. Стабильную поддержку передачи изображения обеспечивает видеопроцессор Intel UHD Graphics.

Microsoft в этом устройстве предусмотрел два вида предустановки цветовой гаммы: sRGB для точной цветопередачи при редактировании фотографий и «улучшенная» для обеспечения передачи более резких цветов и большей контрастности во время повседневного использования.

Мощный двухъядерный процессор Intel Core i3 1005G1 1200 МГц на архитектуре Ice Lake и новая ОС Windows 10 позволяют использовать ресурсоёмкие программы без зависаний.

Ёмкости аккумулятора хватит для 10 часов работы планшета без подзарядки. В корпусе устройства предусмотрена подставка, которая позволяет придать устройству удобное для работы положение.

Технические характеристики:

  • диагональ экрана – 12,3 дюймов;
  • память – 128 ГБ (встроенная) 4 ГБ (оперативная);
  • вес — 775 г;
  • ёмкость аккумулятора – 5702 мА⋅ч;
  • камера планшета – 8 МП (тыловая), 5 МП (фронтальная).
ТОП-лучших планшетов на Windows 10

Плюсыэкран с хорошей цветопередачей;мощный процессор;долго держит цена.

Microsoft Surface Pro X MSQ1 8Gb 128Gb (2019)

Microsoft Surface Pro X – это тонкий планшет-трансформер, который имеет регулируемую подставку в конструкции и мощный процессор.

Сочетание восьмиядерного процессора Microsoft SQ1 3000 МГц и видеопроцессора Adreno 685 позволило получить мощное портативное устройство для обработки больших массивов информации. Для установки тяжёлых приложений и хранения информации предусмотрен приличный запас встроенной и оперативной памяти.

Модель имеет разрешение дисплея 2880 × 1920, которое позволяет различным графическим материалам выглядеть ярко и детализировано.

Полностью заряженный планшет способен выполнять различные функции на протяжении 13 часов. При необходимости использования сотовой связи или мобильного интернета пользователь может вставить в гаджет SIM-карту. Для этого предусмотрен специальный слот.

Технические характеристики:

  • диагональ экрана – 13 дюймов;
  • память – 128 ГБ (встроенная) 8 ГБ (оперативная);
  • вес — 774 г;
  • ёмкость аккумулятора – 6000 мА⋅ч;
  • камера планшета – 10 МП (тыловая), 5 МП (фронтальная).

Плюсымощный процессор;красивая и чёткая картинка;большое количество портов;долго держит цена;нет слота для карты памяти.

Lenovo IdeaPad D330 N5000 4Gb 64Gb LTE (2018)

Планшет-трансформер LENOVO IdeaPad D330 N5000 идеально подойдёт для работы вне дома. Он имеет прочную конструкцию и небольшие габариты. Но при этом он оснащён современной начинкой: четырёхядерный процессор Intel Celeron N5000 1100 МГц, видеопроцессор Intel HD Graphics на архитектуре Gemini Lake и операционная система Windows 10.

Достаточный объём встроенной и оперативной памяти позволит быстро запускать офисные приложения и браузер, а также хранить необходимые документы в планшете.

Сенсорный экран имеет довольно высокое разрешение дисплея (1920 ⨯ 1200), которое позволит видеть яркую и насыщенную графику в играх и фильмах.

ТОП-лучших планшетов на Windows 10

Планшет поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Также он имеет слоты для вставки SIM-кары и карты памяти microSD размером до 128 ГБ. В комплекте поставки к планшету прилагается док-клавиатура для удобной работы.

Полностью заряженный аккумулятор обеспечит 13 часов просмотра видео без перерыва.

Технические характеристики:

  • диагональ экрана – 10,1 дюймов;
  • память – 64 ГБ (встроенная) 4 ГБ (оперативная);
  • вес — 1106 г;
  • ёмкость аккумулятора – 5080 мА⋅ч;
  • камера планшета – 5 МП (тыловая), 2 МП (фронтальная).

Плюсыдок клавиатура в комплекте;IPS-матрица;хороший звук встроенных работе с графикой файлы не всегда сохраняются.