Установка Cydia и его аналогов на iPhone и iPad

Вчера, как и обещалось ранее, компания Apple предоставила финальную версию прошивки iOS 8.4 для iPhone, iPad и всех остальных девайсов. Ключевое нововведение — это сервис Apple Music. По сути, это обновленное приложение Музыка, которое теперь может конкурировать с потоковыми сервисами Spotify, Pandora и Google Music.

Что такое джейлбрейк

Jailbreak – это взлом файловой системы iOS-устройства. Ирония здесь в том, что название расшифровывается как «Побег из тюрьмы». Вы зажаты рамками, установленными Apple, а взлом устройства дает некую свободу действий. Ни для кого не секрет, что на iPhone или iPad вы не можете просто взять и просмотреть все файлы устройства, в том числе и системные. Джейлбрейк такую возможность предоставляет. Вы устанавливаете его и получаете доступ ко всей файловой системе устройства. Однако, это не главное преимущество.

Джейлбрейк бывает нескольких видов:

Что такое джейлбрейк
  • Отвязанный – работает даже после перезагрузки устройства.
  • Привязанный – работает до перезагрузки устройста. Впрочем, устройство также работает лишь до перезагрузки. Далее устройство зависнет в процессе загрузки, и исправить проблему можно будет только специальной программой.

Как сделать джейлбрейк ios 4?

1. Скачайте утилиту TaiG Jailbreak Tool (на сегодняшний день последняя версия 2.3.0) с официального сайта разработчиков.

2. На iOS девайсе отключите защиту паролем (Настройки > Touch ID и пароль > Введите ваш пароль > Выключить пароль > Введите ваш пароль) и сервис «Найти iPhone» (Настройки > iCloud > Найти iPhone > Нажмите выкл.).

3. На компьютере распакуйте скачанный архив и запустите утилиту — TaiGJBreak_

4. Подключите iOS девайс к компьютеру, уберите галку с пункта 3K Assistant (если вам не нужен магазин китайских приложений)! Нажмите START!

5. Ждем несколько минут… Все! Джейл сделан.

ВНИМАНИЕ! Программа OpenGsm Pro-X для прослушки iPhone уже готова под версии 8.3 и 8.4!

Использование приложений без джейлбрейка

Способы джейлбрейка — это всегда гонка с разработчиками Apple. Пользователи находят уязвимости и получают доступ к системе, разработчики выкатывают новые версии с исправлениями и улучшениями безопасности. Если вы не хотите участвовать в этом соревновании, используйте для установки приложений через Cydia другие программы — например, Asterix или Cydia Impactor.

Использование приложений без джейлбрейка

Asterix

Это новый установщик программ, игр и другого контента от сторонних производителей. Для его работы не требуется джейлбрейк и Cydia твик для установки приложений. Настраивается всё очень просто — даже компьютер не потребуется.

Использование приложений без джейлбрейка
  1. Запустите на iPhone или iPad браузер Safari.
  2. Перейдите на страницу программы Asterix.
  3. Нажмите Download it now дождитесь окончания загрузки приложения, которое будет установлено как сертификат.

После добавления Asterix в систему на рабочем экране появится его значок. Запустите его и нажмите на большую кнопку со стрелкой вниз, чтобы открыть раздел с приложениями и эмуляторами. Чтобы загрузить и установить игру или программу, выберите её и нажмите Get. В Safari откроется страница скачивания. В течение трёх секунд будет идти реклама, после чего появится кнопка Get Link. После нажатия на неё запустится инсталляция приложения.

Использование приложений без джейлбрейка

Asterix работает на iOS 10 и iOS 11. Если на iPhone или iPad установлена более ранняя версия системы, то придётся делать джейлбрейк и производить установку программ через Cydia или использовать другую программу — Cydia Impactor.

Cydia Impactor

Использование приложений без джейлбрейка

Это переработанный джейлбрейк, который позволяет использовать уязвимости в системе для получения доступа к файловой системе. Установка приложений через Cydia Impactor не вызовет никаких затруднений. Вам нужно найти игру или приложение, которое вы хотите добавить на iPhone или iPad, и скачать его файл iOS IPA.

Читайте также:  В сеть слит самый масштабный редизайн Айфона!!!

Установка приложений на iPhone через Cydia Impactor доступна с компьютера. Для этого загрузите и инсталлируйте программу на macOS, Windows или Linux. Затем:

Использование приложений без джейлбрейка
  1. Скачайте IPA-файл игры или приложения, которое вы хотите поставить на мобильное устройство.
  2. Подключите iPhone или iPad к компьютеру. Нажмите «Доверять».
  3. Убедитесь, что на компьютере установлена последняя версия iTunes.
  4. Запустите Cyfia Impactor и выберите подключенное устройство.
  5. Перенесите IPA-файл в окно программы.
  6. Введите данные Apple ID.
  7. При появлении окна с предупреждением от Apple Developer нажмите OK.

Если вы сделали всё правильно, то Cydia Impactor произведёт установку приложения автоматически. Чтобы запустить его на iPhone или iPad, зайдите в раздел «Основные» в настройках и нажмите на пункт «Управление устройством». Выберите девелоперский сертификат и подтвердите доверие к нему.

Использование приложений без джейлбрейка

После выполнения этих действия приложения, установленные через Cydia Impactor, будут доступны на мобильном устройстве. Джейлбрейк делать не нужно, что очень удобно, потому что в новых версиях iOS уязвимости быстро закрываются разработчиками.

Полезные инструкции:

  • Сydia impactor: как установливать приложения на Iphone и Ipad;
  • Cydia impactor: решение ошибки 81 верные 3 способа.
Использование приложений без джейлбрейка
  • Информация была полезной?
  • 16 12

Опубликовал Moftech

Вам также может быть интересно Дневник Day One: как вести записи, не заплатив разработчикам Полезные мультимедийные программы для Mac от Movavi

Шаг 5: выполнить джейлбрейк

Теперь подключите ваше устройство к компьютеру с помощью хорошего USB-кабеля, откройте инструмент для джейлбрейка TaiG, снимите флажок рядом с 3K Assistant (это вредоносное ПО, которое вам не нужно) и нажмите «Пуск».

В общем, этот процесс должен занять менее пяти минут, если это так. Ваше устройство будет перезагружено дважды, один раз на 20% и снова в конце. Если вы застряли на 20%, проверьте раздел устранения неполадок ниже.

Прочтите: Как включить или отключить отображение кошелька на экране блокировки iPhone в iOS 9

После завершения процесса джейлбрейка появится окно с надписью «Джейлбрейк успешно завершен!» Теперь можно безопасно отключить устройство iOS от компьютера. На вашем iPad, iPhone или iPod touch вы должны увидеть Cydia на домашнем экране.

Вышел непривязанный джейлбрейк для iOS и iOS (+ инструкция)

Перед тем, как прочитать эту заметку целиком, проверьте состояние аккумулятора вашего iPhone или iPad, сделайте резервную копию через iTunes или iCloud и глубоко вдохните. А лучше не читайте.

Вышел непривязанный джейлбрейк для iOS и iOS (+ инструкция)

Совершенно внезапно никому неизвестные китайские хакеры выпустили утилиту PanGu, которая способна сделать джейлбрейк iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 7.1.1 и последней актуальной прошивке iOS 7.1.2. Сразу же вспомнилась относительно недавняя история с джейлбрейком первой iOS 7 от других восточных мастеров кода, когда вместе с долгожданным доступом к системе пользователь получал пиратский магазин приложений. Первым отозвался известный хакер iH8Sn0w, который сказал, что внутри установочного пакета нет никаких вирусов. Стоит ли пробовать?

Вышел непривязанный джейлбрейк для iOS и iOS (+ инструкция)

Поддерживаемые устройства

Вышел непривязанный джейлбрейк для iOS и iOS (+ инструкция)

На данный момент все действия со своим устройством вы совершаете на свой страх и риск. Редакция рекомендует закрыть эту заметку, хорошенько выспаться и завтра на свежую голову решить, стоит ли игра свеч. Если же не терпится, то ниже несколько советов.

Вышел непривязанный джейлбрейк для iOS и iOS (+ инструкция)

На данный момент доступно утилита только для Windows (ссылка). Интерфейс маленькой утилиты, вероятно, на китайском языке, так что не спешите кликать на кнопки. В программе есть окошко с флажком, который нужно снять перед началом процесса. Иначе на ваш гаджет будет установлено пиратское приложение неизвестного назначения. Отчаянные смельчаки могут отписываться в комментариях. [iClarified] & []