iPhone 12 (Pro, Max) Dual Sim: всё об Айфоне с 2 СИМ-картами

Американская компания Apple, известная своими передовыми устройствами, недавно выпустила новые смартфоны, получившие название iPhone Xs Max, iPhone XR и iPhone XS. Ими тут же заинтересовались ярые поклонники бренда и просто блогеры, выпускающие обзоры на новинки мобильной индустрии.

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение

В чём же разница между этими двумя моделями iPhone? Покупка какого телефона, iPhone XR или iPhone XS, будет более выгодной? Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, сравним их технические характеристики.

Дизайн и габариты

Телефоны имеют стеклянную заднюю крышку – фишку прошлых поколений гаджетов. Отличие дизайна минимально – рамка у XR выполненная из алюминия 7000 серии, у XS – из нержавеющей стали.

Устройства имеют защиту от пыли и воды разных версий: XS — IP68, а у XR — IP67. Казалось бы, отличие только в одной цифре. Однако более новая версия IP68 выдерживает погружение телефона на глубину около 2 метров, тогда как IP67 — лишь 1 метр.

Модель XR также уступает и по габаритам: её 194 грамма против 177 XS версии.

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение

Размеры:

  • iPhone Xs: 143.6×70.9×7.7 мм;
  • iPhone XR: 150.9×75.7×8.3 мм.

А вот с палитрой у XR всё намного лучше – на выбор 6 цветов корпуса:

  1. Белый.
  2. Жёлтый.
  3. Чёрный.
  4. Синий.
  5. Коралловый.
  6. Красный.

XS получила только три цвета:

  1. Серебристый.
  2. Золотой.
  3. «Серый космос».

Дисплей

Версия XR имеет самый большой экран за всю историю телефонов Apple – 6,1 дюйм с разрешением 1792 × 828 точек (326 ppi). Производитель отмечает, что несмотря на IPS матрицу, экран невероятно точен в цветопередаче.

Однако 3D Touch отсутствует – ему на смену пришла технология Haptic Touch, работающая схожим образом. Это долгий тап с виброоткликом, уведомляющим об удачно выполненном действие.

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение

IPhone XS отличатся от XR и экраном, и разрешением. Несмотря на 5,8 дюймовый тачскрин,версия XS получила OLED-дисплей с более яркой и сочной картинкой, высоким разрешением — 2436 × 1125 пикселей (458 ppi).

Процессор

На устройствах стоит процессор A12 Bionic c новым 8-ядерным чипом Neural Engine. Графика превосходит в скорости смартфоны предыдущих поколений.

Накопитель

Новые Айфоны получили по три конфигурации памяти:

  1. XS –64, 256 и 512 Гб.
  2. XR–64, 128, и 256 Гб.

Как видно, здесь различны только максимальные конфигурации.

По-другому дело обстоит с оперативной памятью. XS оснастили 4 Гб, а модель XR — лишь 3 Гб.

Основная камера

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение

И XS, и XR получили тыльные камеры на 12 Мп, но так как в iPnohe XS стоит двойная камера (12 Мп + 12 Мп) с телеобъективом, данный аппарат имеет преимущество в виде двойной оптической стабилизации и десятикратного цифрового зума.

В целом функции камер идентичны: перед нами – обновлённый портретный режим, умный HDR, улучшенная вспышка. Ещё одно нововведение: теперь смартфоны могут записывать стереозвук во время съёмки видео.

Фронтальная камера

Устройства имеют одинаковые передние камеры с разрешением в 7 Мп. Как мы уже знаем, мегапиксели в смартфонах Apple не главное – снимают они всё равно классно, записывают видео — ещё лучше. Все фишки, которые доступны основной камере (Smart HDR, портретный режим),есть и во фронтальной.

Face ID

iPhone XR и iPhone XS поддерживают разблокировку экрана по лицу. Работает она достаточно быстро и точно даже в темноте. Скорее всего, это заслуга хорошего процессора и улучшенных камер.

Связь

Основные параметры в данном разделе у смартфонов одинаковы. Различие – XS получила Gigabit Class LTE, XR – 4G LTE.

На телефоны можно поставить 2 сим-карты (обычную и eSIM). Но также доступны:

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR — подробное сравнение
  1. Bluetooth 5.0.
  2. Vo LTE.
  3. NFC.

Аккумулятор

В арсенале устройств быстрая и беспроводная зарядка. По сравнению с XS, XR держит батарею дольше: до 25 часов в режиме разговора, 15 — работы в интернете, 16 — видео и 65 аудио. Характеристики XS: до 20 часов в режиме разговора, 12 — в интернете, 14 — видео и 60 аудио.

Стоимость гаджетов изменяется в зависимости от количества памяти. Но, несмотря на это, телефоны XS всё равно на порядок дороже – за 64 Гб придётся отдать около 90 тыс. рублей, хотя версия XR при такой же памяти стоит около 65 тыс. рублей.

Читайте также:  Как синхронизировать два iPhone между собой

За 512 Гб iPhone XS придётся отдать как минимум 120 тыс. рублей. Максимальная конфигурация XR стоит намного дешевле – 80 тыс. рублей.

Преимущества и недостатки телефона iPhone XS

Размеры Apple iPhone XS в ширину 70.9 мм, в длину 143.6 мм и толщиной 7.7 мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. Вес Apple iPhone XS около 177 гр, такой вес вполне заметен если держать телефон в одной руке, при работе с телефоном одной рукой долгое время, рука вполне может устать.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

Смартфон оснащен 6-ядерным процессором Apple A12 Bionic APL1W81, который выполнен по 7 нм. техпроцесу.

Смартфон имеет 4 Гб. оперативной памяти, что вполне достаточно. В очень редких случаях её не будет хватать, но с таким количеством оперативной памяти, у вас редко будут возникать трудности.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 64 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Так как телефон не поддерживает карты SD, вам нужно заботиться о том, чтобы памяти устройства хватало для ваших нужд.

Смартфон имеет высококлассный дисплей и любой графический контент, который вы выводите на него, включая видео и игры, будет отображаться чётко.

Основная камера телефона имеет мегапикселей, чего должно хватить в большинстве случаев. Тем не менее, качество фотографий может вас слегка не удовлетворить.

Ёмкость аккумулятора Apple iPhone XS составляет 2658 мА*ч , что является сравнительно большим показателем. В сравнении с другими смартфонами, срок жизни батареи Apple iPhone XS хорош. С такой ёмкостью, вы не почувствуете проблем, даже если проводите время в Интернете или Твиттере в течение долгого периода времени. Даже играя в игры или смотря видео, вы можете делать это с комфортом, не беспокоясь о заряде батареи. Тем не менее, следует проявлять некоторую осторожность, когда вы смотрите фильмы или играете в игры слишком долго.

Чем отличаются американские и Евротест iPhone?

Небольшое отступление или один важный момент.

Не знаете что такое Евротест, Ростест и как это все относится к мобильным устройствам Apple? Перед тем как читать дальше ознакомьтесь с этой инструкцией.

Ознакомились? Отлично! Возвращаемся к теме подзаголовка и узнаем в чём отличия между американскими и Евротест iPhone…

Насколько мне известно (если что поправьте в комментариях), для жителей Европы и Америки — практически ничем. В любой из этих стран они смогут получить гарантийное обслуживание и разница будет только в цене.

Чем отличаются американские и Евротест iPhone?

Если рассматривать этот вопрос со стороны потребителя из России, то отличия будут посущественней:

  1. В нашей стране гарантийному обслуживанию подлежат только определенные модели iPhone. И, как правило, это Евротест и Ростест. «Американцев» официально не ремонтируют (на данный момент есть исключения — внимательно смотрите на модель приобретаемого устройства!).
  2. Раньше были «заморочки» с поддержкой частот LTE — не все американские модели работали в наших 4G сетях. Начиная с iPhone 7 таких проблем уже нет (все последующие модели в этом плане также являются «универсальными»).
  3. Цена. При прочих равных ценник на американские iPhone чуть ниже Евротеста.

Вывод: для нас больше подходит Евротест.

Какой Айфон лучше купить в 2020-году?

На этом обзор айфонов подошел к концу, пришло время подводить итоги:

  • Если вы не хотите переплачивать, то ваш выбор iPhone 7 или iPhone SE 2020 — самые доступные предложения бренда, которые по прежнему можно купить и пользоваться в свое удовольствие. iPhone 8 на фоне последнего SE выглядит неоправданно дорого;
  • Если ваш бюджет не ограничен, нужны топовые камеры и автономность, то выбирайте iPhone 12 Pro. Это наилучшее предложение бренда на текущий момент, но оно же и самое дорогое;
  • Сбалансированным решением станет Iphone 11 и 11 Pro, которые сильно подешевели в последнее время, предлагают прекрасные камеры и мощную начинку, которая еще долго будет оставаться актуальной. XR чуть попроще, но и стоит дешевле. 

Больше интересного:

  • ТОП-10 ноутбуков с диагональю 15 дюймов
  • Лучшие смартфоны цена/качество
  • Лучше телефоны Самсунг

Будет ли работать 5G с обеих «симок»

То, что Apple нередко ограничивает возможности своих новинок на старте продаж, стало уже традицией, нежели чем-то из ряда вон выходящим. Навскидку можно вспомнить отсутствие портретного режима у Айфон 7 Плюс, поддержку беспроводной зарядки у 10-й серии, технологию Deep Fusion у Айфон 11 – все эти функции стали доступны только после плановых обновлений iOS. Скорее всего, подобное ожидает и доступ к сетям 5G. Производитель официально заявил, что первое время поддержка сетей пятого поколения будет осуществляться с некоторыми ограничениями. Так, 5G будет включен только в том случае, когда в смартфоне используется лишь одна СИМ-карта. Если же в активном режиме будут находиться обе «симки», то модуль высокоскоростного доступа переключит передачу данных на 4G LTE. Специалисты говорят, что подобное ограничение является скорее программным, чем аппаратным, и связано оно с необходимостью экономить энергию. Не исключено, что еще до появления официального обновления в сети появится джейлбрейк от умельцев, снимающий ограничение на совместную работу 2 СИМ в 5G. Впрочем, наши соотечественники могут не переживать по этому поводу – в России пока еще нет ни одного оператора, предоставляющего доступ по последней технологии.

iPhone можно поменять

iPhone 8 является последней моделью Apple с поддержкой сканера отпечатков пальцев TouchID и относительно небольшим экраном 4,7 дюйма. Недавно аппарат получил обновление до iOS 14 но есть вероятность, что iOS 15 в будущем году он не получит. Есть и другие причины поменять его. Процессор A11 Bionic для своего времени был быстрым, но теперь он начинает ощущаться достаточно медленным. Камера 12 Мп тоже стареет, особенно плохо дело при слабом освещении.

Конечно, можно постараться вдохнуть в аппарат новую жизнь, особенно если вы купили его в последний год или меняли батарею. На смену ему при желании можно взять iPhone 12 Mini.

Камеры

Вне зависимости от целей, для которых покупается смартфон, камерой всё равно придётся пользоваться — таковы современные реалии. Именно фотомодуль в последнее время становится одной из главных характеристик, на которую обращают внимание при сравнении разных гаджетов. В нашем случае XR не может похвастаться двумя объективами, в отличие от XS или того же iPhone X.

Во всех «десятках» (кроме XR) установлены одинаковые камеры — это 12-мегапиксельные модули с апертурой f/1.8. Один модуль — телеобъектив, который даёт двукратный оптический зум. Оптимальное решение для съёмки портретов с красивым и натуральным боке (размытием заднего плана). Второй объектив — широкоугольный, используется для обычно фотосъёмки, в том числе пейзажей и панорам. Светосилы в 1.8 вполне достаточно, чтобы в условиях слабой освещённости картинка получалась без ярковыраженых шумов.

Что касается iPhone XR, то здесь разработчики поставили только один универсальный широкоугольный объектив. В результате зум возможен только цифровой, что не есть хорошо — при увеличении могут вылезать пиксели. Будем объективны и отметим, что отсутствие второго модуля постарались компенсировать программными наворотами — функциями Smart HDR и «Глубина» (искусственными методами размывает фон на портретах). Такой функционал отсутствует в iPhone X, зато имеется во всех других «десятках».

Кстати, модели 2018-го года умеют записывать стереозвук при видеосъёмки, чего айфон 2017-го не умел. Также они могут снимать видео основной камерой в разрешении FHD с частотой кадров 60 fps. При этом оба девайса имеют электронную стабилизацию, которая позволяет добиться большей кинематографичности.

У бюджетной модели урезали функционал «студийного освещения». Оставили только три преднастройки: Дневной свет, Студийный, Контурный. У XS есть два дополнительных: Сценический и Сценический-моно.

В результате камера на iPhone XS по всем параметрам превосходит аналог у младшего собрата. Ради справедливости стоит отметить — оба телефона справляются с фото-, видеосъёмкой «на отлично». Среднестатистический пользователь вряд ли увидит разницу, но если вы ответственно подходите к фотографии — выбор очевиден.

Face ID

Ещё до того, как новинки попали на прилавок, была утечка информации — говорили, что из-за LCD-экрана у iPhone XR не будет функции распознавания лица. Слухи не подтвердились, такая функция всё-таки осталась. Спасибо процессору А12 и новому сенсору фронтальной камеры.

Таблица со сравнением всех характеристик

iPhone X iPhone XS
Ёмкость накопителя 64 и 256 Гб 64, 256 и 512 Гб
Дисплей Super Retina HD, OLED дисплей с диагональю 5,8 дюймов и разрешением 2436×1125 Super Retina HD, OLED дисплей с диагональю 5,8 дюймов и разрешением 2436×1125
Габариты устройства 143,6х70,9х7,7 мм 143,6х70,9х7,7 мм
Вес устройства 174 г. 177 г.
Защита от проникновения воды и пыли IP67 (30 минут под водой на глубине до 1 метра) IP68 (30 минут под водой на глубине до 2 метров)
Процессор A11 Bionic (64-битный 6-ядерный 10 нанометровый ARM процессор 2017 года с тактовой частотой до ГГц) A12 Bionic (64-битный 6-ядерный 7 нанометровый ARM процессор 2018 года с тактовой частотой до ГГц)
Тыльная фотокамера Двойная фотокамера с разрешением 12 Мп с теле- и широко­угольным объективом. Двойная оптическая стабилизация изображения, режим «Портрет», HDR. Двойная фотокамера с разрешением 12 Мп с теле- и широко­угольным объективом. Двойная оптическая стабилизация изображения, режим «Портрет», улучшенный эффект боке, функция «Глубина», Smart HDR.
Запись видео Запись видео с разрешением 4K и частотой 24, 30 или 60 кадров/с. При записи доступна оптическая стабилизация, двукратный оптический зум Запись видео с разрешением 4K и частотой 24, 30 или 60 кадров/с. При записи доступна оптическая стабилизация, двукратный оптический зум, расширенный динамический диапазон и запись стереозвука.
Фронтальная камера TrueDepth-камера со вспышкой Retina Flash. Разрешение камеры 7 Мп, диафрагма ƒ/2.2. При съемке доступен расширенный цветовой диапазон, HDR, HDвидео 1080p. TrueDepth-камера со вспышкой Retina Flash. Разрешение камеры 7 Мп, диафрагма ƒ/2.2. При съемке доступен расширенный цветовой диапазон, Smart HDR, улучшенный эффект боке, функция «Глубина», HD-видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с
Параметры сотовой связи 4G LTE Advanced Gigabit Class LTE
Возможности аутентификации Face ID Face ID
Аудио возможности Стереозвук Объёмный стереозвук
Время автономной работы Аккумулятор на 2716 мАч может обеспечить 21 час в режиме разговора, 12 часов работы в Интернет, 13 часов воспроизведения видео и 60 часов воспроизведения музыки. Есть возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi, а быстрая зарядка по кабелю обеспечивает 50% заряда всего за 30 минут. Аккумулятор на 2658 мАч может обеспечить 21 час в режиме разговора, 12 часов работы в Интернет, 13 часов воспроизведения видео и 60 часов воспроизведения музыки. Есть возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi, а быстрая зарядка по кабелю обеспечивает 50% заряда всего за 30 минут.
SIM-карта NanoSIM NanoSIM + eSIM

Посмотрите также:

  • Сравнение iPhone X и iPhone XR: основные отличия
  • Чем отличается iPhone 8 от iPhone X
  • Чем отличается iPhone 7 от iPhone 8

Производительность iPhone SE 2

iPhone SE 2-го поколения однозначно самый быстрый среди большинства смартфонов на платформе Android. Всё благодаря тому, что для него компания не пожалела свой наиболее мощный процессор, и это очень важный момент.

Ведь на довольно бюджетном Айфоне установлен процессор с производительностью реально мощного смартфона 2019 года — iPhone 11. После чего многие флагманы-андроиды проиграют в битве за качество работы этому «малышу».

Если учитывать лишь показатели тестов Geekbench 5, то согласно этим данным iPhone SE 2020 вообще оказался быстрее всех флагманов-андроидов, обойдя даже Samsung Galaxy S20.

Слаженная работа новинки показала, что этот смартфон одинаково хорошо справляется с любым количеством приложений, с любыми по сложности играми и совершенно не боится никаких перегрузок.

Результаты тестов

Производительность iPhone SE 2

Результаты «живых» тестов показали, что в iPhone SE стоит очень мощный чип. Именно он отвечает за моментальный запуск приложений.

И тут можно отметить плюсы для любителей игр. При установке любых максимальных настроек в самых графически сложных и многовесных играх этот смартфон нигде не подвёл, нигде не стормозил.

Показатель «шустрости» у SE на высоте.

Среди минусов, возможно, если придраться, можно отметить сильный прогрев при максимальных нагрузках в играх.

iPhone 6S 32GB

Как ни странно, но купить iPhone 6S проблем не составляет. Один из наиболее недорогих iPhone в линейке, поэтому неудивительно, что спрос на него все еще есть.

iPhone 6S может впечатлить скоростью работы, высокой производительностью, качеством снимков как на основную камеру, так и фронтальную камеру, шустрым сканером отпечатка пальцев.

Конечно, за эти деньги можно приобрести куда более современные и мощные (как минимум, на бумаге) смартфоны, но так ли хуже на их фоне будет смотреться iPhone 6S? И хуже ли вообще?

  • Диагональ экрана: 4,7 дюйма
  • Разрешение экрана: 1334×750
  • Вес: 143 г
  • Количество SIM-карт: 1
iPhone 6S 32GB
  • Процессор: Apple A9
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1715 мАч
  • Тыловая камера: 12 МП
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Виджет от SocialMart