Каковы ограничения бесплатной версии Spotify и брать ли Premium?

26 сентября, 2019 Мэтт Миллс Мобильное приложение, Программное обеспечение, Советы и хитрости 0

Использование в России

Вся проблема использования сервиса Spotify в РФ, заключается в невозможности зарегистрироваться в сервисе находясь в России, а если быть точным – имея Российский IP. Но, как вы можете догадаться для нас это проблемой не является, просто выполните следующие действия:

  1. Первым делом, для успешной регистрации вам нужно изменить свой русский IP на IP из США;
  2. Делается это через специальную, бесплатную программу под названием tunnelbear;
  3. Перейдите по этой ссылке и и создайте аккаунт, делается это путем ввода своих данных. После этого подтвердите создание аккаунта через указанный при регистрации E-mail;
  4. Скачайте версию программы для вашей операционной системы;
  5. Далее запустите программу, выберите из списка United States и нажмите включить;
  6. После вышеописанного действия вам IP будет из США;
  7. Зайдите на сервис Spotify по этой ссылке и заполните все необходимые поля, далее нажмите “Sign UP”;
  8. Теперь можете качать приложение Spotify и пользоваться им на свое усмотрение.

Есть вероятность, что после создания аккаунта через неделю или через две у вам потребуют подтверждения вашего местонахождения. В этом случае вы опять запускаете tunnelbear, выбираете United States и снова входите в свой аккаунт Spotify.

Ограничения бесплатной версии Spotify и преимущества Premium-подписки

Важный плюс данной платформы (в сравнении с и Apple Music) состоит в рекомендательных алгоритмах и модели монетизации. По статистике, здесь артисты получают существенно больше денег, а пользователи имеют доступ к плейлистам Discover Weekly, могут легко обмениваться песнями с друзьями, видят их личные предпочтения и синхронизируют вкусы. Если ваш друг слушает что-то похожее, вы гарантированно получите подходящие по стилю, структуре и настроению композиции!

Начать же следует с непрерывного прослушивания ваших любимых работ. После 500-1000 точность рекомендаций станет очень высокой. У конкурентов зачастую происходит смешивание жанров в один плейлист, особенно если вы под настроение слушаете совершенно разные треки. Здесь подобного не происходит.

Подводя итоги вышесказанного, считаю сервис лучшим на рынке. Недорогой, удобный, с крутыми рекомендациями и возможностью загрузки в память устройства (Premium Only). Мнением поделитесь в комментариях.

Что такое Spotify?

Spotify — это музыкальный стриминговый сервис. На самом деле это самая настоящая революция в музыкальной индустрии.

В 2003-м году компания Apple запустила сервис iTunes Music Store, в котором появилась возможность покупать лицензионные MP3. На тот момент это был самый крупный музыкальный магазин в мире, который стремительно убивал продажи музыки на физических носителях (кассетах, пластинках, CD-дисках).

Спустя 5 лет, в 2008-м, появляется Spotify, который начинает распространять музыку по-другому. Теперь не надо покупать каждую песню или альбом. Вы просто платите ежемесячно одну и ту же сумму (например 10$ в США) и слушаете любых исполнителей из каталога в неограниченном количестве. Около 10 лет потребовалось компании, чтобы урегулировать множество сложных вопросов и перестать нести убытки. Теперь она расширяется.

Apple Music, Boom, , Deezer и многие другие сервисы являются аналогом (копией) сервиса Spotify.

Доставка вашей музыки на Spotify

Существенных отличий в доставке музыки на Спотифай нет (кроме деталей с сроками предоставления треков кураторам), но инструкция «как выпустить свой трек на Спотифай» тут просто обязана быть. Итак, регистрируем аккаунт или входим в аккаунт Songmoney.

В аккаунте переходим на страницу добавления релиза.

Доставка вашей музыки на Spotify

Форма добавления релиза на Spotify динамичная и меняет свой размер в зависимости от количества треков. Выберите количество треков и заполните поля.

Spotify требователен к внимательному заполнению мета-данных релиза. Пожалуйста укажите реальные фамилии и имена авторов музыки и слов, если слова есть. Это, к слову, важно и для вас (чтобы получать действительно все роялти), но это тема для отдельной статьи. Жанр вы можете указать самостоятельно или оставить автоматически. Дело в том, что сегментировать свой релиз в рутине новинок можно при помощи Spotify Artists — это специальный сервис для артистов, о котором частично расскажем далеее.

Доставка вашей музыки на Spotify

Как оформить бесплатную подписку и слушать треки без ограничений

Для этого потребуется ноутбук и 5 минут свободного времени. Раздел для оформления Free-подписки есть и в мобильном приложении, но сделать это нужно в любом браузере с ПК или смартфона. Снимите ограничения в сервисе Spotify, выполнив три простых действия:

  •         Посетите страницу по этой ссылке и проскрольте вниз. Откроются тарифы – выберите любой из них, который подходит. Нажмите на кнопку «Подписаться»;
  •        Перед вами откроется форма, где нужно ввести данные банковской карты для оформления подписки в России;
  •        Введите платежную информацию – возможно, будет списана символическая сумма, которая вернется на карту в ближайшее время.

Готово! Теперь сможете бесплатно слушать треки любых исполнителей на протяжении трех месяцев.

Обратите внимание! Не забудьте отменить подписку, когда истечет пробный период, иначе будет снята оплата за сервис Spotify за следующий месяц.

Как зарегистрироваться

Для регистрации в Spotify нужно немного схитрить и заменить своё местоположение на одну из стран, где сервис официально доступен. Например, на США. Вот как это сделать.

Как зарегистрироваться

IP-адрес на американский, использовав любой сервис VPN. Например, TunnelBear или Browsec, который доступен в виде расширения для Chrome.

на и регистрируемся, нажав кнопку Get Spotify Free.

Как зарегистрироваться

3. Заполняем несложную форму и подтверждаем регистрацию, нажав Sign Up.

После этого откроется страница загрузки и автоматически начнётся скачивание установщика клиента для Mac или Windows. С мобильными приложениями немного сложнее.

Как зарегистрироваться

Бизнес-стратегия

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) пришли к выводу, что позиционируемая инвесторам как шведская, компания не соблюдает никаких шведских бизнес-традиций (шведский социализм), во время становления в 2008—2010 годах главный офис располагался в Лондоне, что делало компанию британской, а сейчас является по своей стратегии американской медиа-фирмой, более близкой телевизионному каналу США.[8] Являясь крупной межнациональной корпорацией, Spotify прибегает к имиджу «хипстерского стартапа».[97]

Читайте также:  Как выбрать камеру видеонаблюдения для улицы?

MIT также утверждает, что продуктом, который предоставляет компания, являются не мультимедиа-файлы, а впечатления, культурные артефакты, дизайн интерфейса, аналитика и исследование поведения потребителей, а также обещания роста, продаваемые инвесторам.[98] Согласно налоговой декларации, Spotify занимается «обработкой данных, хостингом, веб-порталами», а не стримингом аудио.[99] Как сервис «Спотифай» использует уже созданный медиа-контент для получения данных о поведении потребителей, которые необходимы производителям медиа-контента для создания нового контента[100] либо персонализации рекламы. Правила пользования сервисом в США включают требования разрешения на использование процессора, полосы пропускания интернета и модулей памяти устройств для сбора данных, для последующего использования их партнёрами.[101]

Каждый артист имеет доступ к персональной статистике «Spotify for Artists», где отображено до какой секунды пользователи слушают композиции, и все характеристики их аудитории — место жительства, пол, музыкальные предпочтения и т. д.[102]

С приходом Шона Паркера в совет директоров в 2010 году сервис из музыкального трансформировался в социальную платформу, интегрированную с Facebook, и продолжает оставаться ей до сих пор, ведь самые популярные функции (плейлисты и рекомендации) базируются на скрытых социальных взаимодействиях.[15]

Spotify не имела возможности никогда называться бесплатным сервисом, ведь экономический кризис начался примерно одновременно с выходом компании на рынок и сделал невозможным полагаться на доход от рекламных объявлений.[12] Кампании для увеличения числа платных пользователей начались в 2009, и в 2015 году только 10 % дохода было получено с бесплатных пользователей.[103] Из 1,67 млрд евро оборота за второй квартал 2019 года лишь 165 млн пришлось на доход с показа рекламных объявлений[104]. Эксперимент показал, что рекламные объявления не защищены от блокирования специальными приложениями, что навело MIT на мысль, что Spotify не делает и не делал ставки на рекламную часть дохода.[105] Вопреки этим выводам, в 2019 году сервис начал блокировать доступ к сервису пользователям с установленными приложениями по блокировке рекламы, в том числе и платным.

Анализ маркетингового позиционирования Spotify показал, что настоящей целью компании, убыточной десять лет, является продажа её более крупной компании.[106] Позиционирование компании как шведской и расположение главного офиса в городе с недостатком высококвалифицированных кадров и жилищным кризисом, Стокгольме, необходимо для уменьшения налогов, которые платят граждане США, инвестирующие в Европе.[99]

Средняя прибыль с одного пользователя (включая неактивные профили) в четвёртом квартале 2018 года составила 4,89 €[107].

Seaborn — самые быстрые графики на всем диком Windows

Мы не будем писать подробно о работе с этой библиотекой, если хотите поиграться с seaborn у них есть хорошая документация.

Мы же поясним самые важные на наш взгляд моменты.

Итак, мы хотим визуализировать, например, распределенность треков в нашем плейлисте по длительности в минутах (не зря же мы делили миллисекунды, в конце-концов).

Seaborn — самые быстрые графики на всем диком Windows

# Длительность в минутах ax = (ldf[’duration_min’], shade=True, color=»#1DB954″, cut=0) («Длительность (в минутах)») # подпись оси x («Распределение (в %)») # подпись оси y («Распределенность аудиотеки по длительности») # подпись заголовка

Читайте также:  Значки на экране смартфона на андроиде и их обозначения

Здесь мы используем диаграмму распеределенности (kdeplot) библиотеки seaborn (здесь sns) в параметрах пишем: данные, которые хотим визуализировать (ldf[’duration_min’]), оставляем заливку ниже линии распределенности (shade=True), указываем цвет линии и заливки (color=»#1DB954″ — здесь мы взяли официальный зеленый Spotify) убрали у графика предсказывающую функцию (cut=0) — график распределенности предсказывает какие значения могут принимать наши данные, при расширении шкалы, по которой рассчитывается распределенность.

Дальше мы просто создаем подписи к осям и пишем заголовок к графику — в принципе, это делать не обязательно, но желательно.

И вот что вышло:

Кроме того, на один график можно поместить две линии распределенности:

Seaborn — самые быстрые графики на всем диком Windows

# Распределённость valence и energy ax = (df[’valence’], shade=False, color=»red», cut=0) ax = (df[’energy’], shade=False, color=»blue», cut=0) («Значение (0:1)») («Распределение (в %)») («Распределённость valence и energy»)

Можно посмотреть на зависимости некоторых из музыкальных характеристик. Например, с помощью точечных диаграмм (scatterplot). В аттрибуты записываем значения по x и y, в data — данные. В нашем случае в data мы записываем DataFrame с данными, а в x и y — нужные нам ключи с данными (danceability, energy)

# Зависимость danceability и energy ax = (x=»energy», y=»valence», data=ldf) («Зависимость danceability и energy»)

Но самое интересное — это построить сразу несколько графиков:

# Строим 9 графиков разом fig, axes = (nrows=3, ncols=3, figsize=(10, 10), dpi=300) _adjust(hspace=0.4, wspace=0.7)

Seaborn — самые быстрые графики на всем диком Windows

Здесь мы используем модуль pylab для того, чтобы сначала построить сетку, которую мы потом наполним графиками:сначала мы записываем характеристики сетки в subplots: nrows (количество строк), ncols (количество колонок), figsize (размер каждого графика в дюймах), dpi (плотность точек на дюйм — чем больше, чем четче график).

Записываем мы subplots в две переменные (fig, axes) — первая поможет прописать в атрибут subplots_adjust расстояние между графиками между строк (hspace) и на расстояние между колонок (wspace)

(3, 3, 1) ac = (ldf[’acousticness’], shade=False, color=»green», cut=0) (3, 3, 2) ac = (ldf[’danceability’], shade=False, color=»green», cut=0) […] ()

Затем мы начинаем заполнять сетку. Сначала указываем место, которое будет занимать график — (3, 3, 1). обратите внимание, что первые два числа — всегда повторение nrows и ncols. Затем, по знакомой схеме создаем график (и он может быть любым) и командой () выводим графики на экран.

И — вуаля!

Seaborn — самые быстрые графики на всем диком Windows

Так, одно API и две библиотека Python помогают нам лучше понять себя и свои музыкальные пристрастия: любим мы более энергичную музыку или нет, а также позитивная она, меланхоличная или вовсе, депрессивная; любим мы свои песни без слов или с текстами (сейчас любители классики и рэпа с подозрительно посмотрели на друг друга).

Так или иначе, теперь вы можете получить доступ к данным о своей аудиотеке, а что с ними делать и как их анализировать — решать вам.